Willkommen auf der Website unseres Sportvereins in 57518 Alsdorf (RLP) mit den Sportarten Fußball, Tischtennis, Kinderturnen, Dance-Fitness, Seniorengymnastik und Shaolin Kempo

Turnsport | Kinderturnen

Für Kinder ab 4 Jahre

Eingebettet in Spielformen - teilweise zur Musik - und mit spannenden Bewegungsgeschichten wird den Kindern die Möglichkeit geboten, sowohl mit Klein- als auch Großgeräten ihre motorischen Grundfähigkeiten und -fertigkeiten aufzubauen und zu festigen. Dies alles mit viel Spielraum für Bewegung und Spaß in der Turnhalle.

Außerdem werden altersgerechte Spiele angeboten. Hierbei werden nicht nur Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination gefördert, sondern auch das Lernen und die soziale Kompetenz durch die Freude an der Bewegung.

Aufgrund der aktuellen Teilnehmerzahl sind die Kinder derzeit in drei Gruppen aufgeteilt: Kinder ab 4 Jahre (Gruppe 1), Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren (Gruppe 2) sowie Kinder ab 8 Jahre (Gruppe 3).

Die Turnsport-Abteilung stellt sich vor

Kinderturnen für Kinder ab 4 Jahre

Kinderturnen für Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren

Kinderturnen für Kinder ab 8 Jahre

In den Schulferien bleibt die Turnhalle grundsätzlich geschlossen und es finden damit keine Übungsstunden statt. Bei Fragen wendet Euch bitte an die nachfolgenden Ansprechpartner.

Infos zur Sportstätte

Wir suchen Unterstützer:

Unsere Übungsleiterin Bianca Willwacher sucht Elternteile oder Personen, die unterstützend bei den Turnstunden mitwirken. Sei es beim Auf- und Abbau vor oder nach den Übungsstunden, oder aber auch als Vertretung, falls sie mal verhindert ist. Daher der Aufruf an alle Interessierten, Bianca Willwacher zu unterstützen und sich beim Verein zu melden, um für die Kids regelmäßige Turnstunden zu gewährleisten.

Bianca Willwacher