Turnsport | Kinderturnen

Für Kinder ab 4 Jahre

Eingebettet in Spielformen - teilweise zur Musik - und mit spannenden Bewegungsgeschichten wird den Kindern die Möglichkeit geboten, sowohl mit Klein- als auch Großgeräten ihre motorischen Grundfähigkeiten und -fertigkeiten aufzubauen und zu festigen. Dies alles mit viel Spielraum für Bewegung und Spaß in der Turnhalle.

Außerdem werden altersgerechte Spiele angeboten. Hierbei werden nicht nur Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination gefördert, sondern auch das Lernen und die soziale Kompetenz durch die Freude an der Bewegung.

Aufgrund der aktuellen Teilnehmerzahl sind die Kinder derzeit in drei Gruppen aufgeteilt: Kinder ab 4 Jahre (Gruppe 1), Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren (Gruppe 2) sowie Kinder ab 8 Jahre (Gruppe 3).

Die Turnsport-Abteilung stellt sich vor

Kinderturnen für Kinder ab 4 Jahre

Kinderturnen für Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren

Kinderturnen für Kinder ab 8 Jahre

Wichtige Information für alle Eltern:

Das Kinderturnen fällt bis Ende März leider aus

Bianca Willwacher, unsere Übungsleiterin der drei Kinderturngruppen, fällt derzeit krankheitsbedingt leider bis mindestens Ende März aus und kann daher die Turnstunden nicht alleine leiten. Auch eine bereits für uns gewonnene Vertretung musste kurzfristig absagen, so dass die Turnstunden zunächst bis Ende März ausfallen. Dies ist leider nicht schön für die Kinder.

Daher unser Appell an die Eltern: vielleicht ist es dem ein oder anderen Elternteil möglich, für einen überschaubaren Zeitraum Bianca Willwacher zur Seite zu stehen und sie zu unterstützen, denn anwesend sein könnte sie, damit die Kinder weiter Spaß und Bewegung in den wöchentlichen Turnstunden haben. Diese dauern jeweils eine überschaubare Dreiviertelstunde. Der Verein würde sich sehr freuen, wenn sich jemand findet und es weitergeht.

Weiterer Hinweis:

In den Schulferien bleibt die Turnhalle grundsätzlich geschlossen und es finden damit keine Übungsstunden statt. Bei Fragen wendet Euch bitte an die nachfolgenden Ansprechpartner.

Infos zur Sportstätte

Bianca Willwacher