Turnsport | Kinderturnen

Für Kinder ab 4 Jahre

Eingebettet in Spielformen - teilweise zur Musik - und mit spannenden Bewegungsgeschichten wird den Kindern die Möglichkeit geboten, sowohl mit Klein- als auch Großgeräten ihre motorischen Grundfähigkeiten und -fertigkeiten aufzubauen und zu festigen. Dies alles mit viel Spielraum für Bewegung und Spaß in der Turnhalle.

Außerdem werden altersgerechte Spiele angeboten. Hierbei werden nicht nur Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination gefördert, sondern auch das Lernen und die soziale Kompetenz durch die Freude an der Bewegung.

Aufgrund der aktuellen Teilnehmerzahl sind die Kinder derzeit in drei Gruppen aufgeteilt: Kinder ab 4 Jahre (Gruppe 1), Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren (Gruppe 2) sowie Kinder ab 8 Jahre (Gruppe 3).

Kinderturnen für Kinder ab 4 Jahre

Kinderturnen für Kinder im Alter von 6 und 7 Jahren

Kinderturnen für Kinder ab 8 Jahre

In den Schulferien bleibt die Turnhalle grundsätzlich geschlossen und es finden damit keine Übungsstunden statt. Bei Fragen wendet Euch bitte an die nachfolgenden Ansprechpartner.

Bianca Willwacher

Sportstätte

Schulsporthalle Alsdorf | Hauptstr. 53 | 57518 Alsdorf

Koordinaten | N 50° 46' 42" E 7° 52' 54" | 50.778333 7.881667 | N 50° 46.700 E7° 52.900

Parkmöglichkeiten findet Ihr direkt an der Hauptstraße (am Schulgebäude) oder an der Kirchstraße gegenüber. Ihr könnt auch eine Routenplanung vornehmen. Dazu einfach die Maus auf den blauen Pin bewegen.