Willkommen auf der Website unseres Sportvereins in 57518 Alsdorf (Kreis Altenkirchen, Rheinland-Pfalz) mit den Abteilungen Fußball, Tischtennis, Turnsport und Shaolin Kempo

Verein & Abteilungen stellen sich vor

Verein | Fußball | Tischtennis | Turnsport | Shaolin Kempo

Fußball | Ergebnisse & Tabellen

Vereinsspielplan | Herren I | Herren II | Jugend

(Senioren > SG Alsdorf-Kirchen | Jugend > JSG Siegtal/Heller)

Tischtennis | Ergebnisse & Tabellen

Vereinsspielplan | Herren I | Herren II | Herren III

Corona-Informationen zum Sportbetrieb

Aktuellste Corona-Verordnung RLP | Corona-Regeln A-Z | Corona-Info Sportbund Rheinland | Corona-Info Landkreis AK

29.11.2022

Verein | Lust auf einen Nebenverdienst? Der SV 09 sucht Übungsleiter*innen

Der SV 09 Alsdorf sucht händeringend Übungsleiter*innen für die Eltern-Kind-Turngruppe sowie fürs Kinderturnen, da die bisherigen Kursleiterinnen leider nicht mehr zur Verfügung stehen.

Selbstverständlich zahlen wir für den wöchentlichen Aufwand eine angemessene und zeitgemäße Übungsleiterpauschale. Wer sich also einen Obolus dazu verdienen möchte, meldet sich bitte bei unserem 1. Vorsitzenden Jens Kötting (Kontaktdaten siehe unten) oder per Mail an "kontakt@sv09alsdorf.de". Wir freuen uns auf Euch!

Beim Eltern-Kind-Turnen wird Kindern im Alter von ca. 1,5 bis 3 Jahren durch verschiedene Bewegungs-, Turn- und Ballspiele - zusammen mit den Mamas und Papas - Spaß an der Bewegung vermittelt. Die Kids können dabei spielen, toben, rennen, krabbeln, balancieren oder auch klettern. Gefördert wird dies auch durch den Aufbau entsprechender Turngeräte und dem Auslegen von Turnmatten. Die Turnzeiten sind mittwochs zwischen 15:15 und 17:30 Uhr und finden in der Alsdorfer Turnhalle statt.

Beim Kinderturnen wird Kindern ab 4 Jahren, eingebettet in Spielformen (teilweise zur Musik) und mit spannenden Bewegungsgeschichten die Möglichkeit geboten, sowohl mit Klein- als auch Großgeräten ihre motorischen Grundfähigkeiten und -fertigkeiten aufzubauen und zu festigen. Dies alles mit viel Spielraum für Bewegung und Spaß in der Turnhalle. Außerdem werden altersgerechte Spiele angeboten. Hierbei werden nicht nur Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination gefördert, sondern auch das Lernen und die soziale Kompetenz durch die Freude an der Bewegung. Das Kinderturnen findet immer donnerstags in der Zeit von 15:40 bis 18:00 Uhr in der Alsdorfer Turnhalle statt.