Turnsport | Cheerleading

Für Mädchen und Jungen im Alter zwischen 8 und 14 Jahren

Cheerleading ist ein Sport, der sich aus Elementen des Turnens, der Akrobatik, des Tanzens und der Anfeuerungsrufe zusammensetzt und hat sich zwischenzeitlich zu einer eigenständigen Sportart entwickelt, für die "Action" und Teamgeist kennzeichnend sind. Der Kurs bietet Mädchen und Jungen die Möglichkeit, diesen vielfältigen Sport kennenzulernen und den einzigartigen Zusammenhalt beim Cheerleading zu erleben.

Die eigentlichen Aufgaben der Cheerleader sind das Anfeuern eigener Sportmannschaften während Wettkämpfen oder Veranstaltungen und die Animation des anwesenden Publikums. Dazu werden das Jahr über verschiedene Tänze, Formationen und Hebefiguren geübt und geprobt, um somit bei diversen Veranstaltungen mitwirken und auftreten zu können. Zu nennen sind hier beispielsweise Sportveranstaltungen oder Auftritte in der Karnevalszeit.

Daher ist es auch sehr wichtig, dass die Kinder regelmäßig am Training teilnehmen, damit Auftritte geplant und auch durchgeführt werden können. Denn diese Darbietungen sind das Ziel einer jeden Cheerleader-Gruppe, sich dem Publikum zu präsentieren und Spaß zu haben.

Cheerleading für Kinder zwischen 8 und 14 Jahren

In den Schulferien bleibt die Turnhalle grundsätzlich geschlossen und es finden damit keine Übungsstunden statt. Bei Fragen wendet Euch bitte an die nachfolgenden Ansprechpartner.

Patrizia Hosnut
Bianca Willwacher

Sportstätte

Schulsporthalle Alsdorf | Hauptstr. 53 | 57518 Alsdorf

Koordinaten | N 50° 46' 42" E 7° 52' 54" | 50.778333 7.881667 | N 50° 46.700 E7° 52.900

Parkmöglichkeiten findet Ihr direkt an der Hauptstraße (am Schulgebäude) oder an der Kirchstraße gegenüber. Ihr könnt auch eine Routenplanung vornehmen. Dazu einfach die Maus auf den blauen Pin bewegen.